استشرت الطبيب واخبرنى باننى مصاب بدوالى الخصية ولكن الالم استمر بعد الدافلون وذهبت لدكتور حسين غانم وبعد الكشف السريرى والاشعة اخبرنى بانه التهاب بربخ واعطانى فيبراميسن ولكن ﻻ جدوى واخذت بمفردى سيبروفلوكساسين ولكن فى حالة العادة السرية الالم يكون ظاهر مما اضطر لاخذ حقنة فولتارين او موبيك ولكن فى اليوم التالى يزول الالم وقرات ان هذا بروستات لذلك اتمنى الافادة وشكرا

icon 25 أبريل 2014
استشرت الطبيب واخبرنى باننى مصاب بدوالى الخصية ولكن الالم استمر بعد الدافلون وذهبت لدكتور حسين غانم وبعد الكشف السريرى والاشعة اخبرنى بانه التهاب بربخ واعطانى فيبراميسن ولكن ﻻ جدوى واخذت بمفردى سيبروفلوكساسين ولكن فى حالة العادة السرية الالم يكون ظاهر مما اضطر لاخذ حقنة فولتارين او موبيك ولكن فى اليوم التالى يزول الالم وقرات ان هذا بروستات لذلك اتمنى الافادة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
دوالي الخصية يمكن مشاهدتها على سطح الصفن، على شكل انتفاخات في الأوردة، فإذا شخص الدكتور التهاب البربخ، فهو لم يشاهد إذن الدوالي ، أي أنها غير موجودة! والتهاب البربخ يزول مثل أي التهاب أو إنتان بعد تناول المضادات الحيوية بعدة أيام خاصة مع الأدوية التي تناولتها!!، يبقى العادة السرية سبب هذه الآلام، ويمكنك تجربة التوقف عنها، فإذا استمر الألم فعليك مراجعة اختصاصي مسالك بولية للتشخيص الدقيق ، وخاصة موضوع البروستاتا، أو يذهب الألم وترتاح، فلا تعود للعادة السرية لأنها غير ملائمة لك!!