اخواني انا كان لدي فطق اربي الصغر تزوجت اشهر وبعد الزواج بشهرين اجريت

icon 4 مايو 2015
السلام عليكم اخواني .انا شاب عمري 28 سنة كان لدي فطق إربي منذ الصغر تزوجت منذ 6 اشهر .وبعد الزواج بشهرين اجريت العملية ولكن اصبحت الخصية اليسرى معلقة ولم تنزل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قد يكون قد حدث (أثناء جذب الحبل المنوى لكشف كيس الفتق) أن شدت الخصية لأعلى وبقيت فى مكانها الحالى نتيجة بعض الألتصاقات . أنصح بسرعة عمل سونار عليها لتحديد مكانها وتأكيد سلامة أنسجتها . فاذا كانت سليمة وأسفل الفتحة الخارجية للقناة الأربية .فلا توجد مشكلة . أما أذا تم جذبها لداخل القناة الأربية فمن الضرورى اجراء عملية لأنزالها بالصفن تجنبا لمضاعفات تحدث فى المستقبل.