احس بالم فى الخصية اليمنى ما السبب الافادة من السادة الاطباء و

icon 22 أبريل 2015
احس بالم فى الخصية اليمنى ما السبب ارجو الافادة من السادة الاطباء وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قد يحدث ألم الخصية بسبب ارتداء الملابس الضيقة (الجينز)أو وجود التهاب . كما قد يحدث فى حالة وجود دوالى -أكثر شيوعا بالجهة اليسرى-وقد يحدث بسبب وجود أحتقان بالبربخ أو احتباس المنى أو تكوٌن قيلة منوية والتهابها. والأهم الا يكون الألم حادا وشديدا ومستمرا وهو أنذار بألتواء الخصية (يجب التدخل فورا).يمكن البدء بالملابس المريحة وأخذ مضاد للألتهاب(تربسين&كيموتريبسين)مع أقراص (ابيبروفين 400-600 ملجم مرتين يوميا) واذا لم تنتهى الشكوى فيجب عمل دوبلر ملون على الخصيتين .