اجريت عملية خراج في الشرج قبل اربعة اسابيع ولا ان كان الجرح التئم ام ل

icon 23 ديسمبر 2016
السلام عليكم أجريت عملية خراج في الشرج قبل أربعة أسابيع . ولا أعرف أن كان الجرح التئم أم لا هل من الممكن أن استحم واستخدم الماء ؟ وامارس الرياضة كرة القدم والجري ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مالك حسن سليمان بلاسي
طب عام
وعليكم السلام اخي العزيز اسعد الله مساءكم وشفاكم مما ابتلاكم.. بعد اجراء عملية فتح الدمل، لتكون فترة الالتئام طبيعية هي من 4-6 اسابيع ويشترط بان يكون الجرح معقما دافئا رطبا وذلك يتم باجراء الغيارات اليوميه او شبه يوميه والحفاظ على الجرح معقما واخد المضادات الحيوية والفيتامينات اللازمة،،، مع العلم ان الطبيب الذي يكشف على جرحك هو من باستطاعته تحديد فيما كنت باستطاعتك ممارسة نشاطاتك اليومية بشكل طبيعي.. لذا انصحك بمراجعة طبيبك العام او الجراح للكشف السرير للجرح.. وان استطعت ارسال صورة واضحة للجرح من الممكن مساعدتك بما هو افضل لك.. مع تمنياتنا لك بالشفاء العاجل من اسرة فريق طبي