ابنى شهور الخصية اليمنى عليها قيلة مائية حجمها تقريبا ثابت اكتشافها ذه

icon 14 يونيو 2014
ابنى 7 شهور الخصية اليمنى عليها قيلة مائية حجمها تقريبا ثابت منذ اكتشافها ..ذهبت لطبيبين احدهما نصحنى بازالة المياة مع الختان ..والاخر يفضل الختان فقط ومراقبة حجم القيلة..فما هو الاجراء الصحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
في العاده فان الاجراء الاخر هو المتبع...اي الانتظار ليصبح عمر الطفل عاما كاملا.....لانها ربما تختفي خلال هذه الفتره النصيحه الثالثه هي تاجيل الختان ليصبح عمره سنه.........وعلى ضوء القيله ...ان تجرى الاثنتان معا..