الرجاء الافادة هل التحليل التالي للسائل المنوي طبيعي

icon 18 نوفمبر 2019
االعدد الكلي ٩٩ مليون الحركة ٤٥% نسبة النطاف الطبيعية ١.٥% هل النسبة طبيعية ام تشير لوجود تشوهات لان النسبة الطبيعية يجب الا تقل عن ٤%؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كلامك صحيح . نسبة التشوهات يجب الا تزيد على ٩٦٪ . اذا كان هناك التهاب فيعالج بالمضاد المناسب . اذا كان هناك دوالي فيعمل لها عملية جراحية . اذا كان لديك بعض العادات السيئة كالتدخين فابتعد عنها . وان شاء الله تقل التشوهات . ويحصل الحمل .