عاما اشكو من نزول بعض قطرات البول بعد الانتهاء من التبول ولبس الملابسح

icon 16 يونيو 2015
أبلغ من العمر 41 عاما أشكو من نزول بعض قطرات البول بعد الانتهاء من التبول ولبس الملابس.حاولت الانتظار بعد الانتهاء من التبول بفترة أطول لضمان خروجه كاملا ان المشكلة قائمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذه حالة سلس البول البسيط.. تنتج عن تهيبج بطانة المثانة او تهيبج عضلة المثانة او اختلاج عصبي.. احد اسبابها بداية تضخم البروستات والذي يحدث بعد سن الاربعين.. لذلك اول ماتجريه هو فحص البول العادي ثم فحص سونار للكليتين والمثانة والبروستات مع قياس نسية البول بعد التفريغ.. وبناء عليه بكون العلاج.. مبدئيا اتبع مايلي 1. لاتحبس البول 2. تبول وانت واقف ولاتستعمل المرحاض الشرقي 3 امتنع عن التوابل 4.احرص علی انهاء التبول بشكل كامل.. يعطيك العافية