آنا لدي مرض السكر دوالي الخصيتين وضعف الانتصاب يعني الارتخاء في القضيب

icon 20 أغسطس 2016
آنا لدي مرض السكر ولدي دوالي الخصيتين وضعف الانتصاب يعني الارتخاء في القضيب ونقص في السائل المنوي وليس الحيونات المنوية وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حوماني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اخي الكريم يجب السيطرة على ارتفاعات السكر بالدم حيث من الممكن وجود قذف راجع وبالتالي نقص بالسائل المنوي وايضاً ضعف جنسي اما الدوالي ان وجدت وتم اثباتها بالتصوير سونار دوبلر هنا لا بد من اجراء عملية لازالة الدوالي حيث ايضاً من الممكن ان تكون سبب في ضعف السائل المنوي كذلك يجب اجراء تحليل هرمون الtestesteron حيث هبوطه يؤدي الى ضعف جنسي ايضاً مع التوفيق