ى عن ارتفاع نسبة الدهون من نوع triglyceride وما هو العلاج الصحيح والعق

icon 24 يناير 2016
السلام عليكم سؤالى عن ارتفاع نسبة الدهون من نوع triglyceride 225 وما هو العلاج الصحيح والعقار الا يعمل على تسيح هذة الدهوت شكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
ارتفاع بسيط بالدهون الثلاثية يمكن ضبطه بدون أدوية بالاقلال من تناول الأطعمة الدهنية والاكثار من الخضروات والفاكهة الطازجة وممارسة الرياضة وأيضا يجب قياس نسبة السكر بالدم ثم اعادة التحليل بعد 3 شهور فاذا لم ينضبط يمكنك تعاطي عقار فينوفيبرات (ليبانثيل) 300 مجم يوميا