هل رياضةالمشي تضرانخفاض دقات القلب وصمام المترالي وهل الاندرالوالاسبرين يودي لانخفاض دقات القلب وماهي الرياضات التي تستخدم

icon 1 سبتمبر 2010
هل رياضةالمشي تضرانخفاض دقات القلب وصمام المترالي وهل الاندرالوالاسبرين يودي لانخفاض دقات القلب وماهي الرياضات التي تستخدم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
رياضة المشي وكل أنواع الرياضة تزيد النتاج القلبي وتحسن من وظيفته وأدائه وبالتالي تنخفض نبضات القلب وقت الراحة عند الرياضيين الذين لديهم لياقة بدنية عالية كون أن القلب يوفر احتياجات الجسم البيولوجية بعدد أقل من النبض في الدقيقة أما في الحالات المرضية فكل حالة لها خصوصيتها التي تحدد طبيعة خلل التسارع وكيفية ونوعية حدوثه ، وبالتالي استخدام الاسلوب العلاجي الانجع سواء الدواء أو النشاط المطلوب وفق سبب الاضطراب الذي أدى إلى بطء القلب الاندرال يقلل نبضات القلب ولذلك كثيراُ ما يستخدم في حالات نقص التروية القلبية من أجل التقليل من حاجة القلب للأجسجين، أما الأسبرين ليس له تأثير مشابه