ماهو الشذوذ البنيوى للصمام والبنى الداعمه له والطبيب قال لى ارتخاء وارتجاع لو منذ الولادة لايزيد وليس هناك اى خطورة وتوجد خطورة اذا كان السبب حمه روماتزميه او ميكروبات ارجو التوضيح

icon 29 مايو 2014
ماهو الشذوذ البنيوى للصمام والبنى الداعمه له والطبيب قال لى ارتخاء وارتجاع لو منذ الولادة لايزيد وليس هناك اى خطورة وتوجد خطورة اذا كان السبب حمه روماتزميه او ميكروبات ارجو التوضيح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
الشذوذ أو التشوه الخلقي قد يشمل بنية الصمام أو البنى الداعمة له خاصة العضلات الحلمية وهذا التشوه قد يكون طفيف ويسبب ضيق أو توسع وبالتالي إرتجاع تعتمد درجته على مستوى الخلل البنيوي كذلك الأمر في إصابات الصمام المكتسبة( الغير خلقية ) سواء كانت حمية أو غير ذلك ولكل حالة تطورها الخاص