ابلغ من العمر 40عاما تم قياس ضغط نتيجة قياس ضغط 145/90 علما ضغطي عالي طول مرتفع بسبب العصبية تحليل كلسترول كلي 240 هل زياده خطر وما العلاج الارتفاع

icon 26 يناير 2019
ابلغ من العمر 40عاما تم قياس ضغط نتيجة قياس ضغط 145/90 علما ضغطي عالي طول مرتفع بسبب العصبية تحليل كلسترول كلي 240 هل زياده خطر وما العلاج الارتفاع

إجابات الأطباء على السؤال

د. هبه محمد عز العرب
صحة مسنين
يجب ضبط الضغط المرتفع باستخدام الادويه المناسبه لكل حاله حسب حاله الكبد والكليتين ونسبه الاملاح بالدم كالبوتاسيوم والصوديوم وحمض البوليك والاطمئنان من عدم وجود امراض اخري  مصاحبه كالسكري اوالقلب..فيرجي الفحص الشامل وعمل الفحوصات اللازمه وتكمله تحاليل الكولسترول والدهون الثلاثيه..لكي يتم اختيار العلاج المناسب لكل حاله.. لانها جميعها  تعتبر عوامل خطوره لامراض القلب والشرايين والسكر وامراض الكلي وامراض المخ .. وتعتبر ممارسه الرياضه والاقلاع عن التدخين وضبط الوزن من العوامل المساعده لضبط ضغط الدم وارتفاع الكولسترول ..وعلاج الضغط المناسب هو العلاج الذي يضمن استقرار ضغط الدم حتي عند العصبيه ولذلك يجب الاسراع في الفحوص والعلاج..
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
الحمية اولا وتخفيف الاملاح والزيوت المهدرجة وممارسة الرياضة واعادة الفحص صائم 14 ساعة بعد شهر ,