طفلة عمرها ولدت وفي قلبها ثقب١ بين الاذينين وبعد ال تبين انا الثقب توس

icon 16 ديسمبر 2013
طفلة عمرها سنة ولدت وفي قلبها ثقب١ 10 بين الاذينين وبعد السنة تبين انا الثقب توسع الى13 فهل يمكن ان يتوسع اكتر وهل يمكن اجراء قسطرة وفي اي عمر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا يمكن الحكم دون تقييم دقيق من خلال الحص السريري والإيكو أولاً لتحديي مكان ونوع الثقب الذي بين الأذينين وما هي الشذوذا ت الخلقية أو البنيوية أو الوظيفية المرافقة لا سيما التوتر الشرياني الرئوي