زوجتي عمرها حاولت قياس ضغطها ولكن لن استطيع سمع دقات القلب على الجهاز

icon 14 نوفمبر 2012
السلام عليكم...زوجتي عمرها 49سنه حاولت قياس ضغطها ولكن لن استطيع سمع دقات القلب على الجهاز الزئبقي التقليدي وذهبنا الى الصيدليه وحصل نفس المشكله مع الصيدلاني انه لا يستطيع سماع دقات القلب لكي يعرف ضغطها فنصحني بالذهاب الى طبيب فانا قلت استشير حضراتكم في الاول بهذا الامر علما باني حاولت سماع دقات القلب بالسماعه قرب القلب كان الصوت ضعيف جدا لنبضات القلب ... هل هذا به خطر على حياتها ... وشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ينبغي محاولة قياس الضغط في الأطراف الأخرى وتحديد سبب عدم ظهوره في بعضها ومن ثم سيكون بمقدورنا الحكم على طبيعة الحالة ودرجة تقدمها
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا ليس بالضرورة لأن ذلك يعتمد على مستوى تضفق الدم في الشريان العضدي، وإن كان هناك بعض الأمراض كمتلازمة قوس الأبهر أو غيرها يمكنها أن تسبب ذلك, لكن لكي تسبب ذلك يسبقها أعراض وعلامات, وزبارة الطبيب تتيح الفرصة لمعرفة السبب وهل نفس الشيء في الذراع الأخر أم لا , وهل المشكلة في تقنية القياس أم في الدورة الدموية للشخص