ة روعة السليم سبب ارتفاع الكولسترول السيء مع الشرح من ناحية saturated

icon 9 نوفمبر 2015
دكتورة روعة السليم سبب ارتفاع الكولسترول السيء مع الشرح من ناحية saturated fats unsaturated fats

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
المشبعة -الضارة- بهار روابط هيدروجين اكثر من مصدر حيواني او صناعي و ترفع الكوليسترول الضار المنخفض الكثافة الذي يسهل ترسبه في جدار الشرايين فيسبب بما يعرف بتصلب الشرايين---و الغير مشبعة بالعادة من مصدر نباتي مثل زيت الزيتون والسمسم او بالاسماك ويرفع الكولسيترول العالي الكثافة الذي ياخذ باقي انواع الكولسترول من الدم الى الكبد ويتخلص منها