اعاني من مرض الكولسترول والبرودة في الدم تم الشحمة النلاتية

icon 29 فبراير 2016
سلام عليكم . عمري 47 سنة اعاني من مرض الكولسترول والبرودة في الدم تم الشحمة النلاتية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة امانى السر يوسف عبدالله الكريل
القلب والاوعية الدموية
بالنسبه لارتفاع الكوليسترول والدهون الثلاثيه نحتاج اولا لمعرفة النسبه وا اذا هناك امراض اخرى مثل ارتفاع ضغط الدم او السكر..الوزن ونوعية الاكل وايضا الامراض الوراثيه مثل امراض الشراين عند الوالدين والاخوه..اذا كان نسبة الارتفاع بسيطه يمكن ممارسة الرياضه واتباع حميه مدة شهرين والفحص مرة اخرى...اما اذا كان الارتفاع شديد او هناك امراض اخرى مصاحبه فالافضل تناول علاج خافض للكوليسترول و الدهون مع اتباع حميه وممارسة الرياضه..التاريخ المرضى للاسرة مهم..اذا كان هناك مرض الشرايين فى الاقارب من الدرجه الاولى فيجب التحوط واخذ العلاج واتباع اسلوب حياة صحى.