متزوجة وعندي قصور غدة درقية واخد التيروكسين مغ يوميا لم احمل حتى الان

icon 1 مايو 2014
عمري 24سنة متزوجة منذ سنة وعندي قصور غدة درقية وأخد التيروكسين 50مغ يوميا لم أحمل حتى الان . ممكن ان يحدث حمل بهذه الحالة وما النصا ئح التي يجب اتباعها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
من المؤكد من الممكن ان يحدث حمل ولكن يجب ان يكون فحص ال TSH اقل من 2.5 والحد الطبيعي الادنى قبل الحمل وخلال الثلث الاول من الحمل ولكن خلال الحمل عادة نحتاج لرفع الجرعة لذلك عند حدوث الحمل يجب مراجعة اخصائي الغدد الصم مباشرة