عن اعراض الغدة الدرقية حيث انه تم تشخيص خالة زوجتي بالكسل في الغدة الدرقية لذا عن الاعراض والعلاج ومدى خطورتها من عدمها سأكون شاكرا للافادة

icon 2 نوفمبر 2009
عن اعراض الغدة الدرقية حيث انه تم تشخيص خالة زوجتي بالكسل في الغدة الدرقية لذا عن الاعراض والعلاج ومدى خطورتها من عدمها سأكون شاكرا للافادة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الاسباب : خلل غي الغدة النخامية ، نقص اليود في الطعام ، بعض الادوية خاصة المحتوية على الليثيوم ووجود مناعة مرضية لهرمون الثيروكسين . الاعراض : نقص الشهية ، زيادة الوزن ، جفاف الجلد ، تساقط الشعر ، تكسر الاظافر ، بطء التفكير ، بطء الحرطة ، الميل للنوم ، اضطرابات نفسية تبدأبالاكتئاب وتنتهي بالخرف ، العقم ، الوهن العضلي، الامساك وعدم انتظام الدورة الشهرية العلاج : تناول هرمون الثيروكسين وهناك وصفة مفيدة جدا : عسل نحل مع عسل ملكات مع حبة البركة .