بغيت اسال عن خمول الغده اذا الخمول ١١ كم جرعه الثيركسين اكل للعلاج ٧٥

icon 11 فبراير 2015
السلام عليكم بغيت اسأل عن خمول الغده اذا الخمول ١١ كم جرعه الثيركسين اكل للعلاج ٧٥ او اكثر او اقل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية زينب الصبح
دكتور صيدله
بالنسبة لقصور أو خمول الغدة الدرقية العلاج يكون بإعطاء المريض تعويض عن هرمون الدرق وليس هناك جرعة ثابته تناسب جميع المريض وإنما يتم تحديد الجرعة المناسبة بناءً على فحوصات المريض ومتابعته فالجرعة التي يعود عليها مستوى ال TSH إلى الطبيعي هي الجرعة التي تناسب المريض.