هل مرض تلون الشبكية وراثى ؟ فقد ظهر عند والد خطيبى ولا يوجد احد اخر فى عائلته مصابا به سوى والده ، و هل هناك اى كشف طبى نقوم به لمعرفة هل سيصاب به خطيبى او اولادى ؟

icon 2 نوفمبر 2011
هل مرض تلون الشبكية وراثى ؟ فقد ظهر عند والد خطيبى ولا يوجد احد اخر فى عائلته مصابا به سوى والده ، و هل هناك اى كشف طبى نقوم به لمعرفة هل سيصاب به خطيبى او اولادى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عيسى حسين درادكه
طب عيون
نعم هذا وراثي ويمكن عمل فحص جينات لمعرفة اذا كانو الاطفال مصابين ام لا والاهم من هذا كلة لازم فحص دوري للاولاد كل سنة مرة عند طبيب العيون وكذالك يجب اعطاء الاطفال جرعة عالية من فيتامين ا ولفترات طويلة