هل للعدسات الطبية الملونه ضررا على العين لو تم لبسها لمدة ساعات علما ب

icon 12 أبريل 2015
هل للعدسات الطبية الملونه ضررا على العين لو تم لبسها لمدة 6 ساعات؟ علما بأني كنت أعاني من جفاف العدسه وسقوطها قبل 10 سنوات ولم ألبس العدسات بعدها. فبماذا تنصحوني؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هبه كوكو
طب عيون
العدسات اللاصقة لها اثارها الجانبية ..منها جفاف القرنية ..التهاب القرنية ..قرحة بالقرنية.لذلك يجب استعمالها بمحاذير ..مع استعمال قطرات مرطبة..وعدم النوم بالعدسة حتي يصل الأكسجين للقرنية..باختصار كلما قلت عدد ساعات استعمالها افضل
أ.د فيصل العمراني
طب عيون
اذا كانت القرنية مناسبة وليس هناك حساسية اوجفاف وتنظف بطرية مناسبة