هل السكر يسبب حرقان شديد بالعين

icon 11 يوليو 2015
هل السكر يسبب حرقان شديد بالعين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دوادي فوزي
طب عيون
من مضاعفات السكر جفاف العين ، ونعني بالجفاف قلة إفراز الدمع ، وهذا الجفاف من أعراضه الحرقان او الشعور بوجود حبات رمل بين العين و الجفن، يُنصح بالاضافة الى القطرات المرطبة ، بالابتعاد عن المكيفات التى تجفف الهواء ( تمتص الرطوبة ) و ترك المشي لمسافات طويلة في اجواء حارة . الإكثار من شرب المياه المعدنية ، قدم قائمة بكل الأدوية التي تستعملها الى طبيب العيون المعالج لان الكثير من الأدوية تسبب جفاف العين .
أ.د فيصل العمراني
طب عيون
السكر يسبب كثيرا من اللمشاكل للعيننن وكل الجسم...لكن تستطيع التعايش معه لو تعرفت عليه

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مانوع القطارات الواجب استعمالها للعين لمرضى السكر لمن يشعر العين فيها حبات رمل

icon 27 ديسمبر 2021