اريد استشاره دكتور عيون

icon 8 سبتمبر 2020
ممكن استخدم قطره زالاتريكس لتغير لون العين وليس لعلاج الجلوكوما هل يحدث اي اضزار لو اتبعت التعليمات وقمت بالضغط ع جزء الداخلي من العين لعدم وصول القطره الي الدوره الدمويه ارجو الرد ضروري

إجابات الأطباء على السؤال

تجنبي تفعلي هذا!! تغيير لون العين بواسطة استعمال قطرات تهفيض ضغط العين قد يتسبب لك بمشاكل في العيون انت في غنى عنها، ابسطها احمرار العين و اخطرها التهاب مشيمية العين و اعتلال الشبكية الناتج عن انخفاض الضغط. كما ان تغيير اللون يكون للون البني الداكن او الاسود و ليس اي لون آخر، و غير قابل للعودة للون الأصلي.

د. طارق ممدوح عيسى
طب عيون

تجنبي تفعلي هذا!! تغيير لون العين بواسطة استعمال قطرات تهفيض ضغط العين قد يتسبب لك بمشاكل في العيون انت في غنى عنها، ابسطها احمرار العين و اخطرها التهاب مشيمية العين و اعتلال الشبكية الناتج عن انخفاض الضغط. كما ان تغيير اللون يكون للون البني الداكن او الاسود و ليس اي لون آخر، و غير قابل للعودة للون الأصلي.

الدكتور محمد معتز العكاري
طب عيون
لا يجوز ذلك لان التلون غير متجانس ويوثر سلبا على ضغط العين ولو لم يمر الى الدورة الدموية .