هل يمكن استخدام عدسات طبية غير مطابقة لمقاس النظر

icon 9 يوليو 2015
مقاس نظري -3.50 الصحيح وأخذت عدسات طبية مقاس -3.75 هل فيه اختلاف كبير ولا بسيط بينهم ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن لا يتم استخدام عدسات طبية أو نظارات طبية غير موافقة تمامًا لمقياس النظر الذي تم تحديده من قبل طبيب العيون، لأن ذلك قد يؤدي إلى زيادة شدة الحالة التي تعانين منها في العيون.

لذلك أنصحك بإعادة العدسات إلى المركز الذي يتم شراؤها منه والحصول على عدسات مطابقة لمقياس النظر لديك، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من النصائح المتعلقة باستخدام العدسات الطبية للعين:

  • غسل اليدين جيدًا قبل وضع أو إزالة العدسات.
  • الالتزام بمدة الاستخدام قبل تبديل العدسات بعدسات جديدة.
  • استخدام محلول التنظيف المرفق مع العدسات أو المتوافق معها فقط.
  • الحرص على تنظيف علبة حفظ العدسات أيضًا بشكل دوري بالمحلول المخصص لها.
  • مراجعة الطبيب دون تأخير في حال ملاحظة احمرار في العين، أو ألم في العين، أو تغبيش في الرؤية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يجب أن لا يتم استخدام عدسات طبية أو نظارات طبية غير موافقة تمامًا لمقياس النظر الذي تم تحديده من قبل طبيب العيون، لأن ذلك قد يؤدي إلى زيادة شدة الحالة التي تعانين منها في العيون.

لذلك أنصحك بإعادة العدسات إلى المركز الذي يتم شراؤها منه والحصول على عدسات مطابقة لمقياس النظر لديك، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من النصائح المتعلقة باستخدام العدسات الطبية للعين:

  • غسل اليدين جيدًا قبل وضع أو إزالة العدسات.
  • الالتزام بمدة الاستخدام قبل تبديل العدسات بعدسات جديدة.
  • استخدام محلول التنظيف المرفق مع العدسات أو المتوافق معها فقط.
  • الحرص على تنظيف علبة حفظ العدسات أيضًا بشكل دوري بالمحلول المخصص لها.
  • مراجعة الطبيب دون تأخير في حال ملاحظة احمرار في العين، أو ألم في العين، أو تغبيش في الرؤية.

للمزيد:

الدكتور محمد زيد
طب عيون
طالما عدسات لاصقة فالافضل ان تكون اقل بربع درجة
الدكتور نهاد جميل منصور
طب عيون
الافضل الالتزام بمقياس العين او ما دونه بقليل - ٣،٢٥

تعليقات الزائرين

N H N H

ايه مقاس العدسات لو كان المقاسات R sphere-3.75 cylinder-0.75 Axis25 L sphere-3.5 cylinder-0.75 Axis120

icon 15 أبريل 2020
زائر زائر

ايه مقاس العدسات المناسبه ليه اذا كانت المقسات كالتالي R. Sphere 1.00-, Cylinder 1.00-, Axis 25 L. Sphere 0.75-, Cylinder 1.75-, Axis 10

icon 13 نوفمبر 2021