ماهي مضاعفات وعلاج ساد خلقي نقطه بيضا صغيرة في بؤبؤ كلتا العينين؟ بالاضافه الى مد بصر +6 درجه وتم وصف نضارة واريد نصيحة كيفية اقناعه بوضعها وما هي المضاعفات ازا لم يضعها!

icon 26 أغسطس 2016
ماهي مضاعفات وعلاج ساد خلقي نقطه بيضا صغيرة في بؤبؤ كلتا العينين؟ بالاضافه الى مد بصر +6 درجه وتم وصف نضارة واريد نصيحة كيفية اقناعه بوضعها وما هي المضاعفات ازا لم يضعها!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد صافي
طب عيون
اذا كانت النقطة صغيرة فلا داعي للعملية اما بالنسبة الى النظارات فممكن ان تكون الدرجات العالية غير مريحة للمريض لذلك ممكن تقليلها في البداية+4 مثلاً ثم يتم زيادتها كل ثلاثة أشهر نصف درجة لحين الوصول الى الدرجة الكاملة