ما هو علاج التهابات الشبكية المزمنة؟؟ علما بأن اغلب الاطباء قالو ليس لها علاج!!! و هل صحيح النظر المفقود بسبب الالتهابات لن يعود ؟؟ ارجو الاجابة

icon 12 يوليو 2015
ما هو علاج التهابات الشبكية المزمنة؟؟ علما بأن اغلب الاطباء قالو ليس لها علاج!!! و هل صحيح النظر المفقود بسبب الالتهابات لن يعود ؟؟ ارجو الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الاستشاري محمد عابدين
طب عيون
يجب معرفة الاسباب الؤدية الى التهابات الشبكية المزمنة لان غالبا يكون هناك اسباب من خارج العين واسباب قليلة من داخل العين واسباب غير معروفة, لذلك يجب اجراء فحوصات عامة وعلاج السبب الرئيسي الؤدي للالتهاب ان وجد, و غالبا يكون العلاج بالكورتزون بشكل قطرات و بالفم ومن مضاعفات التهابات الشبكية المزمنة تلف الشبكية وفقدان النظر وللاسف في اكثر الاحيان لا يعود النظر الى الى الوضع سابق