لو سمحت ابغى ايش اعراض التهاب الشبكية الصباغي على العين لدى الاطفال في

icon 1 يونيو 2015
لو سمحت ابغى أعرف إيش أعراض التهاب الشبكية الصباغي على العين لدى الأطفال في عمر عشرة أشهر

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمار محمود الخاني
طب عيون
افضل حل هو عرضه على طبيب العيون اذا مان هناك وراثة بهذا الموضوع او اذا كان الاب و الام اقرباء
الدكتور اسامة جهاد عبد القادر
طب عيون
أخي الحبيب. على الرغم من إن الوراثة تلعب دوراً في الإصابة بهذا المرض.الا إنه ليس شرطاً. لأن المرض صفة متنحية. بالنسبة للاعراض فإنها تكون تدريجية وتتمثل بوجود ضعف تدريجي في الإبصار يزداد في الليل ثم تدريجياً يزداد ليكون الضعف شديدا لافرق بين الليل أو النهار.. أخي السائل ..عادة ليس هناك من علامة معينة بعمر 11 شهراً. والتشخيص النهائي عادة يكون عن طريق فحص الشبكية لاستبعاد وجود تغيرات المرض . للأسف ليس هناك علاج نهائي للمرض في الوقت الحالي برغم وجود الكثير من البحوث في هذا المجال.