لدي ارتفاع في ضغط العين هل صحيح ان اكل ٤ حبات دايموكس ٢ صباحا ٢ومساء .وهل يسبب حصى الكلى ؟

icon 16 يونيو 2016
لدي ارتفاع في ضغط العين هل صحيح ان اكل ٤ حبات دايموكس ٢ صباحا ٢ومساء .وهل يسبب حصى الكلى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نخلة الياس ابو ياغي
طب عيون
دواء الداياموكس Diamox هو أحد الأدوية التي تعطي بالفم لعلاج ضغط العين و له استخدامات محددة يقررها الطبيب المعالج. للدواء أعراض جانبية أهمها: - طعم معدني في الفم - شعور بالخدر في الأطراف - زيادة في فرصة حدوث حصى في الكلى - انخفاض في نسبة البوتاسيوم بالدم و قد يؤدي ذلك الى عدم انتظام في ضربات القلب
الدكتورة الحميدي مليكة
طب عيون
نعم له مضاعفات علي الكلي
الدكتور عثمان يحيى
طب عيون
له مضاعفات على. الكلى. نعم.
الدكتور دوادي فوزي
طب عيون
الدياموكس يخفض الضغط بشكل جيد ، لكن يستعمل لفترة معينة فقط وليس بشكل مزمن لانه يسبب أعراضا ومضاعفات كبيرة ، ارتفاع الضغط له حلول كثيرة من بينها الدواء والليزر والجراحة .
الدكتور داحمد عوف
طب عيون
ارتفاع ضغط العين هي ابرز سمات المياه الزرقاء او المياه السوداء او ما تسمى الجلوكوما ولها بروتوكول علاج معتمد يبدأ بالعلاج الطبي القطرات المتنوعة حسب الحالة يضاف اليها أدوية اخرى مثل المحلول الوريدي او أقراص دايموكس وهناك علاج بالليزر من نوع الياج وهناك تدخل جراحي وهناك تركيب صمام صرف لضغط العين والذي يختار الأنسب للمريض هو الطبيب المعالج