قبل سنوات اكتشفت ان لدي ضعف نظر وذلك عندما جلست في الصف في الجامعة فلم

icon 18 مارس 2011
قبل 9 سنوات اكتشفت أن لدي ضعف نظر وذلك عندما جلست في الصف في الجامعة فلم استطع رؤية السبورة . كذلك فإنني لابد أن أجلس بالقرب من التلفاز أو شاشة الكمبيوتر حتى أرى جيداً أيضاًفإن إخفائي لهذا الموضوع سبب لي حرجاً إجتماعياً مع من حولي فماذا أفعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد صالح الزبيدي
طب عيون
علمياً لا علاقة بين الحالة النفسية وضعف النظر وإهمال العلاج أي عدم إستعمال النظارة المناسبة قد يسبب الكسل البصري ولكنه لا يغير من حجم المشكلة.
الدكتور زياد صالح الزبيدي
طب عيون
هناك بديلان عن النظارة الطبية: الأول إستعمال العدسات اللاصقة والثاني إجراء عملية الليزك إذا كانت عينيك مناسبة لهكذا عمليات.
طاقم الطبي
عليك مراجعة اختصاصي عيون وعمل فحص نظر، وربما لزم عمل نظارة خاصة بعد قياس الضعف لديك.