مشكل في العيون قصر نظر

icon 27 مايو 2021
فتاة عمري 20سنة شخصت قبل عامين بقصر نظر بحيث عيني اليمنى لديها نقص -3.5 والاخرى -0.5 ولدي نظارة وانا اعتقد انه سبب هذا هو الهاتف لاني من لما بدأت استعمله احسست بالنقص هل صحيح لو ما البس النظارة يزيد النقص وهل لو لا استعمل الهاتف لمدة طويل مثلما افعل واعود عيني على رؤية الاشياء البعيدة ممكن اتحسن

إجابات الأطباء على السؤال

د. حازم راشد
طب عيون
المقاييس المذكورة بالرسالة ليست دقيقة و لكن عامة يجب مراعاة الا تقل مسافة الهاتف عن ٣٠ سم من العين و ان تعتادى النظر لمسافة بعيدة لمدة دقيقة بعد كل ساعة من التركيز فى الشاشة او ٢٠ ثانية كل ٢٠ دقيقة من الاستخدام . اتباع التعليمات والاقلاق من استخدام الهاتف يزيل السبب المؤقت الذى يزيد من قصر النظر و لكن اذا كان هناك قصر نظر بسبب طول العين و كبر مقاسها ( Axial myopia ) فانه لا يتغير ولكن يستقر بعد اكتمال نمو العين

تعليقات الزائرين

عالم اليوتيوب Hassun عالم اليوتيوب Hassun

السلام عليكم ،، أنا مريض عيني تؤلمني ما اعرف المرض لكني مريض قرابة ال3 أسابيع الطبيب أعطاني قطرتين أضعهم كل يوم وقال لي لا تنظر إلى الشاشات الإلكترونية لأكثر من ساعة ، وانا طالب بدراسة صعبة ف أقل مايمكنني الدراسة قرابة ال3 الى4 ساعات كل يوم ، ف كيف يمكنني ان أطيب إذا استمريت هكذا رجائا احتاج رد

icon 26 ديسمبر 2023