بشوف ذبابة العين وانا وروحت لطبيب قالى عينك سليمة مية بالمية والشبكية

icon 30 أكتوبر 2015
بشوف ذبابة العين وانا 25 سنة وروحت لطبيب قالى عينك سليمة مية بالمية والشبكية سليمة وقالى كبر دماغك اتعايش بيها عادى طب هى جيت ازاى بعينى ولية وازاى فى نفس الوقت عينى سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور قدري الحجاوي
طب عيون
عادة ما يكون هذا الخيال او ما يسمّى الذبابة الطائرة floaters نتيجة تحلل في السائل الزجاجي للعين و هو تغيّر طبيعي في العين مع تقدم العمر و لا يحتاج لعلاج الّا اذا ازداد بشكل كبير و رافقه اضاءة داخلية في العين فعند ذلك يجب فحص الشبكية .تم حديثا صناعة جهاز ليزر يقوم بتفتيت هذه العتامات ولكن لا اعلم هل هو متوفر ام لا في مصر.