اعاني من صداع شديد ودوخه والان لااستطيع التوازن عندما امشي مع العلم ان

icon 2 سبتمبر 2010
اعاني من صداع شديد ودوخه والان لااستطيع التوازن عندما امشي عمري21سنه مع العلم اني اعاني من الجيوب وعندي قصر نظر وانحراف هل الصداع وعدم التوازن بسبب الجيوب وقصر النظر؟ ويجزيكم الف خير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اسباب الصداع كثيرة منها : ضعف النظر، التهاب اللوزتين والحلق، التهاب الجيوب الانفية او التهاب الأذن ، فقر الدم ، الامساك ، قلة النوم ، القلق والتوتر العصبي ، الارهاق ، وهناك امراض داخل القحف ( الجمجمة ) مثل اي ورم ، وإذا لم يتم تشخيص اي سبب عضوي يرد لسبب نفسي . اما عدم الاتزان فيعود لوجود خلل في المخيخ وجهاز التوازن الموجود في الاذن الداخلية أو ذعف التروية الدماغية بالدم ،أو المناقير العظمية في الرقبة.العلاج : يعتمد على السبب ، فيجب زيارة طبيب اختصاصي باطني ليقوم بفحصك ومحاولة ايجاد سبب الصداع فيصف لك الدواء المناسب او يحولك للاخصائي المعني . اما عدم التوازن فيمكنك تناول دواء بيتاسيرك حبة 3 مرات يوميا لمدة اسبوعين ثم حبة مرتين يوميا لمدة طويلة . وتبدأ تلاحظ التحسن بعد 3 اسابيع من العلاج ، وأيضا يفضل زيارة اختصاصي الأذن ليفحصك ويعمل بعض الفحوصات لمحاولة التشخيص وعلاج السبب