استعمال قطرة MAXIDEX لفترة شهر للاتهاب القرنية هل فية اثار جانبية للعين ؟

icon 29 يناير 2014
استعمال قطرة MAXIDEX لفترة شهر للاتهاب القرنية هل فية اثار جانبية للعين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو سمك
طب عيون
الاثار الجانبية قد تشمل ارتفاع في ضغط العين بعد الاسبوع السادس من الاستخدام ويكون في ١٠٪ فقط من المرضى. وبشرط استعمال القطرة اكثر من ٤ مرات يوميا. فإذا كنت مضطرا لاستعمالها بناء على نصيحة طبيب فيلزم ان تراجعه شهريا لقياس ضغط العين.
الدكتور عيسى حسين درادكه
طب عيون
ما لازم استعمال هذه القطرة على طول ولكن لكل حالة مرضية خصوصية من المهم مراجعة العيادة او طبيبك لكي يقرر فيما اذا لازم تستمر او لا