اجريت عمليه تصحيح النظر اسمها PRK واحيانا عيني خاصه اليسرى تصاب باالتهاب وحكة واحمرار واستخدم لها قطرة توبرادكس هل تنصحوني استمر ب استخدامها ام استخدم قطرة Fml

icon 29 سبتمبر 2014
اجريت عمليه تصحيح النظر اسمها PRK واحيانا عيني خاصه اليسرى تصاب باالتهاب وحكة واحمرار واستخدم لها قطرة توبرادكس هل تنصحوني استمر ب استخدامها ام استخدم قطرة Fml

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتز العكاري
طب عيون
عمليات تصحيح ا لنظر بالليزر تسبب اضطرابا في الافراز الدمعي وجفاف في العين بشكل متفاوت واذا كانت شديدة تسبب حكة واحمرار ..وتخريش في العين ..ممكن استعمال قطرات مرطبة للقرنية لفترة طويلة لمعالجة الحالة ..اما التوبرادكس وال FML فلا انصح بها لفترة طويلة اكثر من اسبوعين ..لأنها قد تسبب ارتفاع في ضغط العين ...او ماء ابيض في العين ..على المدى البعيد ...
د. رولا محمد الرفاعي
طب عيون
انصحك بمراجعة المختص قبل استعمال اي قطرة وخاصة قطرات الكورتيزون للتاكد من سبب الاعراض وتجنب الاعراض الجانبية لاستعمال الكورتيزون