ابنتي مصابة بال المتبادل الولادة ووصف لها الطبيب نظارات كان عمرها مع ت

icon 5 مايو 2010
ابنتي مصابة بالحول المتبادل منذ الولادة ووصف لها الطبيب نظارات منذ كان عمرها عام مع تغطية احدى العينين بالتداول كل يوم ٠٣ ساعات والان عمرها ٠٣ سنوات ومازالت ، وقال الطبيب بأن السبب يعود الى صغر حجم عينيها وقياسه ٠٦ والان اصبح ٠٥ هل يتغير هذا القياس مع نمو الطفلة وكيف يجب ان يصبح هذا القياس حتى تشفى

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
إن علاج الحول عند الاطفال يتم بالطريقة التي استعملها الطبيب الذي عالج طفلك ولكن هذا العلاج يستوجب المتابعة الحثيثة من الأهل لتنفيذه بالشكل الصحيح وهو دقيق ويتطلب صبر ومثابرة من الأهل وعادة ينجح ويتم تصحيح الحول الى حد كبير وبعد ذلك يتم اجراء عملية جراحية لتعديل وضعية العضلات المحركة للعين وهذه العملية يجب اجراؤها في سن مبكرة وعدم تأخيرها لحين ما يكبر الطفل ، وهناك طريقة حديثة جدا وهي حقن دواء البوتكس في عضلة العين

تعليقات الزائرين

دودو يزن دودو يزن

السلام عليكم ابني عمره شهرين اتضحت في الأسابيع الماضية أنه يدخل عينه إلى الداخل في حين العين الأخرى سليمة والعكس صحيح هل هذا حول وهل يشفى منه

icon 19 سبتمبر 2021