ابنتي عمرهاخمس سنوات وعندها ضعف بصر متطور هل من الممكن ان تتعالج وتزيل

icon 15 يونيو 2016
السلام عليكم ابنتي عمرهاخمس سنوات وعندها ضعف بصر متطور هل من الممكن ان تتعالج وتزيل النظارة بعد فترة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور كاوا خليل احمد
طب عيون
يجب فحص العين باستمرار و باءنتضام حتى العمر ١٨ سنه، يمكن ان يقلل الدرجات ولكن النضارات يبقى ، في العمر ١٨-١٩ سنة يمكن اجراء عمليه الليزر بعد قرار طبيب المختص
الدكتور دوادي فوزي
طب عيون
نعم العلاج موجود سيدي ، وهو النظارة فى هذه السن الحرجة ، لا يمكن نزع النظارة قبل ان تبلغ 25 سنة ،،، لماذا 25 سنة ؟ لان بعد 25 سنة يتوقف النمو البيولوجي ( نمو الأعضاء ) وبالتالي يستقر الضعف في مستويات ثابتة ويمننا تصحيح النظر بالليزر او الجراحة وتنزع النظارة .