والدتي تعاني مرض الدسك اسفل الظهرلم يتمكن الاطباء من تشخيص الحالة بالضبط والان رجلاها لا تتحرك

icon 26 أكتوبر 2013
والدتي تعاني مرض الدسك اسفل الظهرلم يتمكن الاطباء من تشخيص الحالة بالضبط والان رجلاها لا تتحرك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
المريضة لا تستطيع تحريك رجليها هذا يعني ان هناك ضغطا على النخاع الشوكي بواسطة غضروف منزلق او ورم ما سواء كان حميدا او غير ذلك , لا تذكر المدة التي مضت على عدم حركة الاطراف ! هل هناك تحكم بالبول والبراز ام لا؟ لا بد من تحديد مستوى الضغط على النخاع الشوكي , ينصح مراجعة جراح اعصاب دون ابطاء وعدم الانتظار فالسرعة في هذا الحال يخدم المريضة والبديء في العلاج الطبيعي مباشرة