هل مرض المكورات العقدية لديها علاقة بمرض الروماتيزم و اذا لديها علاقة فما هي المشاكل الناتجة منها

icon 31 يناير 2019
هل مرض المكورات العقدية لديها علاقة بمرض الروماتيزم و اذا لديها علاقة فما هي المشاكل الناتجة منها

إجابات الأطباء على السؤال

ممكن ان تسبب لدى الاطفال الحمى الروماتيزميه وعادة بعد اصابة الحلق بها وللتشخيص هناك معايير منها
  • ألم في مفصل واحد ينتقل منه إلى مفصل آخر
  • احمرار المفاصل، أو سخونتها، أو تورمها
  • حمى
  • عقد صغيرة، غير مؤلمة، تحت الجلد
  • طفح جلدي
  • سلوك غير معتاد وحركات غير اراديه
  • اصابة الفلب
  • وعليك متابعة طبيب الروماتيزم لاجراء الفحص السريري وتحليل الدم وتخطيط للقلب وايكو للقلب لتشخيص المرض والعلاج
الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
ممكن ان تسبب لدى الاطفال الحمى الروماتيزميه وعادة بعد اصابة الحلق بها وللتشخيص هناك معايير منها
  • ألم في مفصل واحد ينتقل منه إلى مفصل آخر
  • احمرار المفاصل، أو سخونتها، أو تورمها
  • حمى
  • عقد صغيرة، غير مؤلمة، تحت الجلد
  • طفح جلدي
  • سلوك غير معتاد وحركات غير اراديه
  • اصابة الفلب
  • وعليك متابعة طبيب الروماتيزم لاجراء الفحص السريري وتحليل الدم وتخطيط للقلب وايكو للقلب لتشخيص المرض والعلاج