هل للمفصل الصناعي للركبه احجام او انواع من حيث الخفه اوالثقل او جودته

icon 21 فبراير 2016
مرحبا. . هل للمفصل الصناعي للركبه أحجام او انواع؟ من حيث الخفه اوالثقل او جودته اوحجمه يختلف وسؤال اخر هل بعد عمليه مفصل صناعي يحدث عدم تقبل الجسم لجسم غريب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر الطباخ
جراحة العظام والمفاصل
بالطبع له احجام و انواع و كلها تختلف حسب درجة الخشونة و درجة تقوس الساقين و اذا كانت الركبة متزنة ام لا ، اما عن السؤال الثاني فالمفصل يصنع من انواع خاصة لا يتفاعل معها الجسم ، فلا يرفضها الجسم