مع حلول فصل الشتاء والبرد اصبحت احس بالم شديد في مختلف انحاء جسمي خاصة

icon 30 نوفمبر 2012
مرحبا دكتور مع حلول فصل الشتاء والبرد اصبحت احس بالم شديد في مختلف انحاء جسمي خاصة الرجلين واليدين بالم شديد نتيحة اوضاع صحية مزرية كنت اعيش فيها في الصغر فما هو الحل من فضلك للعلاج من البرودة في العضام وطره من جميع انحاء الجسم شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
من اسباب الشعور بالبرد بشكل متواصل هو سوءالتغذية ، انخفاض قوة الحسم ، فيروس مزعج ، فقر الدم ، نقصان الحديد في الجسم ، قصور افراز الغدة الدرقية ، تصلب الشرايين ، زيادة افراز الادرينالين . والعلاج يكون تقوية العضلات بالنشاط ومعالجة فقر الدم ، تفادي التدخين وتناول مشروبات ساخنة وتناول الغذاء الجيد الغني بالحديد وننصحك بعمل تحاليل مخبرية لقياس نسبة الحديد في الدم وهرمونات الغدة الدرقية وفيتامين ب12 وقوة الدم فإذا ظهر أي خلل يجب علاجه.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح مراجعة اخصائي روملاتيزم ومفاصل من اجل بعض الفحوصات المخبرية وخاصة وظائف الكلى وفيتامين د , وفيتامين ب12