لدي نقص بفيتامين د حيث كانت النسبة nmoL L حيث اني اشعر بالالم بجميع اج

icon 29 أبريل 2014
لدي نقص بفيتامين د حيث كانت النسبة 30nmoL/L حيث اني اشعر بالالم بجميع اجزاء الجسم خاصة في الفخذين منذ مده طويلة

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
نسبة الفيتامين د ليست سيئة وما تشكو منه ليس له علاقة بفيتامين د عليك ممارسة التمارين الرياضية فكل ما تشكو منه قد يكون سببه قلة اللياقة البدنية.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح عمل فحص وظائف الغدة الدرقية , وأخذ فيتامين د 5000 وحدة دولية مرة اسبوعيا لمدة شهرين وحبة كالسيوم يوميا خلال هذه المدة والاكثار من تناول الاسماك والالبان وممارسة الرياضة وتعريض الجسم لاشعة الشمس المباشرة يوميا لمدة نصف ساعة تقريبا ومراجعة مركز علاج طبيعي