ديسك خفيف بين الفقره مع وجود احتكاك في المفاصل الوجهيه للعمود الفقري ا

icon 25 أبريل 2014
هناك ديسك خفيف بين الفقره 3-4-5 مع وجود احتكاك في المفاصل الوجهيه للعمود الفقري. الدكتور نصحنى بالجراحه وانا محتار الالم من 20شهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
وجود ديسك خفيف بين الفقرات المذكورة ليس مبررا لعملية جراحية وخاصة انك تقول ان الاحتكاك من الجهة الوجهية اي باتجاه البطن وبعيدا عن الجذور العصبية , باختصار دواعي الجراحة على العمود الفقري هي وجود الام غير مسيطر عليها بالادوية , احتباس في البول او ضعف سيطرة عليه او وجود ضعف في العضلات المغذاة من الجذور العصبية المعنية او وجود عدم ثبات في الظهر او ضغط على النخاع الشوكي ولا اجد في شكواك ما يشير الى ذلك ,انصحك مراجعة مركز علاج طبيعي والعمل على تقوية عضلات الظهر