حابة اسال انو اذا انقرصت فقرات العمود الظهري كم ينقص من الطول وما هي اسباب الانقراص ومشكورين

icon 29 نوفمبر 2014
حابة اسال انو اذا انقرصت فقرات العمود الظهري كم ينقص من الطول وما هي اسباب الانقراص ومشكورين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
انقراص الفقرات او ما يسمى الكسر المضغوط في فقرة او عدة فقرات , قديلاحظ لدى بعض السيدات نتيجة لوجود هشاشة في العظام , السيدة تلاحظ ان فستانها او بيجامتها اصبحت طويلة عليها بمعنى اخر تشعر السيدة انها اصبحت اقصر , بالفعل قد تكون 170 سم وتصبح 167 سم وهذا سببه الهشاشة , في هذه الحالة ينصح عمل فحص الهشاشة او ما يسمى فحص كثافة العظم , وعمل فحص فيتامين د ووظائف الغدة الدرقية والبحث عن اسباب اخرى