انا سالت قبل كم يوم من هنا ماهوة روماتيز يعني شنو السبب لشخص يتعرض الا روماتيز أو ماهوة العلاج أو شكرآ

icon 12 أغسطس 2015
انا سالت قبل كم يوم من هنا ماهوة روماتيز يعني شنو السبب لشخص يتعرض الا روماتيز أو ماهوة العلاج أو شكرآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عدنان جاسم محمد العزاوي
الروماتيزم والمفاصل
يوجد 280 نوع من الروماتزم ثحدد الاسباب.اسباب ميكانيكيه.كالتعرض الحادث او اصابه رياضي اثناء التمرين او نتجه التفاعل المناعي ضد الجرثومه او اسباب لم تكتشف ليومنا هذا لذا التحديد نوع الرناتزم لاعطاء المسبب
الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الروماتيزم كلمة مشتقة من الكلمة اليونانية "روماتيزموس"، وتعني السيولة او الرشح، أي رشح المفاصل، وبالعربية الامراض الرثية او الرثوية، وهي فرع من تخصص الامراض الداخلية او الباطنية، ويحوي عدة مئات من الامراض الروماتيزمية واعراضه عامه عدا عن الام المفاصل تعب حراره اجهاض تجلط في الاوعيه الدمويه ممكن صرع صداع دوخه . تقرحات في الفم والاعضاء التناسليه اجهاض صعوبة بلع طفح جلدي اسهال مع دم في البراز احمرار العيون واضطراب الرؤيا وهذه اعراض لامراض الروماتيزم بالمختصر ويصيب القلب والعيون والكلى والكبد ..الخ ونسبه بسيطه منه تتحول لسرطان والعلاج طويل ويحوي مئات الادويه ضد الالتهاب .ضد الروماتيزم