تمزق اوتار الركبة مع تورم

icon 22 يوليو 2020
انا خائف جدا اخذت ابرة كورتزيون واحدة في وتر الركبة هل هذا سؤدي الى انقطاع الوتر مستقبلا

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
اولا لا ينصح على الاطلاق اعطاء ابرة الكورتزون في اي وتر في الجسم وكون وتر الركبة فهذا قد يسبب قطع لكن من المستحسن عدم ممارسة اي نشاط رياضي لمدة شهر بعد الابرة والحرص على تقوية عضلات الركبة الامامية والخلفية
أخصائي علاج طبيعي ضياء الاسود
أخصائي علاج طبيعي
الحقيقة أن ابرة الكورتيزون تضعف الوتر و قد تزيد احتمال القطع في بعض الحالات استشار أخصائي علاج طبيعي وتأهيل لتقوية عضلات الركبة والاوتار المحيطة