الفقرة التاسعة والعاشرة صدرية واذية الحبل الشوكي وفقدان القدرة الجنسية , هل يوجد علاج ؟

icon 19 فبراير 2014
الفقرة التاسعة والعاشرة صدرية واذية الحبل الشوكي وفقدان القدرة الجنسية , هل يوجد علاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
حالتك تستدعي استشارة جراح اعصاب وبناء على الفحص السريري وصورة الرنين المغناطيسي للفقرات الصدرية يتضح هذه الاذية , ويتبين مدى تضرر النخاع الشوكي , اعتمادا على ما سبق اضافة لمستوى الاحساس بمعنى اين يخف الاحساس واين يتلاشى والانعكاسات العصبية يت اختيار نوع العلاج هل هو تداخل جراحي لتحرير النخاع الشوكي اذا كان هناك ضغطا , ام الاكتفاء بالعلاج الطبيعي والتأهيل , المدة التي مرت على الاصابة تعني الكثير