اعاني من شد عضلي شبه مستمر في عضلة بطة الرجل اليمنى واحساس غريب مع العلم لدي ديسك اسفل الظهر . استطيع المشي على اطراف الاصابع والقدم بكل سهولة ما المشكلة وهل لها علاقة بالدي

icon 5 مارس 2019
اعاني من شد عضلي شبه مستمر في عضلة بطة الرجل اليمنى واحساس غريب مع العلم لدي ديسك اسفل الظهر . استطيع المشي على اطراف الاصابع والقدم بكل سهولة ما المشكلة وهل لها علاقة بالدي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد محسن احمد
جراحة العظام والمفاصل
من الممكن ان يكون الشد العضلي او احساس بالتنميل نتيجة الديسك اسفل الظهر ومن الممكن ان يكون لديك اسباب اخري للشد العضلي مثل اخذ ادوية الضغط ومدرات البول او نقص نسبة الكالسيوم او البوتاسيوم بالجسم اذا لم يكن لديك اي نقص بوتسايوم او كالسيوم او لا تاخذ ادوية تدر البول للضغط علي سبيل المثال فان الديسك قد يكون بنسبة كبير هو السبب وراء ذلك
الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
نعم ممكن له علاقة عضلة البطه مع الغضروف في اسفل الظهر لكن عليك مراجعة طبيبك لاستبعاد اسباب اخرى

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ألسلام عليكم منذ سنوات تمرنت تمرين شاق وكان يجب ان اتمرن بين يوم ويوم ولكني تمرنته يوميا دون علم مني واصبت بشد عضلي ببطة القدم وشكلها مدوره وغريبه راجعت طبيبا فقال لي ان ادلكها بالثلج وبكريم وفعلت ما طلب ولم يتغير شكلها فقط الالم خف فماذا افعل الان اي جهد مني حتى لو كان مشي فتصاب بتشنج وتالمني هل العب تمارين اطاله وكم يوم وتعود طبيعيه على تمارين الاطاله ؟؟؟

icon 16 يوليو 2022