اسباب الشعور الدائم الى الحاجه الى طرقعة الظهر وهل لطرقعة الظهر اضرار

icon 17 مايو 2012
اسباب الشعور الدائم الى الحاجه الى طرقعة الظهر وهل لطرقعة الظهر اضرار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
قد تؤدي الطرقعة الى زوغان في الفقرة او تؤدي الى انزلاقات غضروفية , في عمر الشباب تكون نضارة وكمية السائل في الغضروف كافية والعضلات لينة لكن مع الوقت والعمر وقلة السائل في الغضروف تجف وهذه الحركات قد تؤدي الى انزلاق او فتق او تهتك في الغضروف , يمكن الاستعاضة عن هذه الحركات بالسباحة والعلاج الطبيعي وتقوية عضلات الظهر والتدريب بشكل سليم