بروز بعظمة القفص الصدري من الاعلى

icon 24 فبراير 2022
أحس أن في بروز بالعظمة تحت الرقبة جهة اليسار أحس البروز على شكل دائري لما المسها احسها عظمة بس بروزها غير عن الجهة اليمنى ولا يوجد ألم أو أعراض هل ذلك خطير أو لا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

  • كسر عظمة الترقوة: يمكن أن يحدث كسر عظمة الترقوة نتيجة لحادث أو سقوط.
  • التهاب المفاصل: يمكن أن يؤدي التهاب المفاصل إلى تورم والتهاب المفاصل، مما قد يؤدي إلى بروز العظام.
  • ورم: يمكن أن يكون البروز ورمًا حميدًا أو خبيثًا.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك في تخفيف الأعراض حتى يحين موعد مراجعة الطبيب:

  • تجنب رفع الأشياء الثقيلة أو ممارسة الرياضة التي تتطلب استخدام الذراعين.
  • استخدم كمادة باردة أو ثلجًا لتخفيف الألم والالتهاب.
  • تناول مسكنات الألم.
  • النوم على الجانب الآخر.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
  • كسر عظمة الترقوة: يمكن أن يحدث كسر عظمة الترقوة نتيجة لحادث أو سقوط.
  • التهاب المفاصل: يمكن أن يؤدي التهاب المفاصل إلى تورم والتهاب المفاصل، مما قد يؤدي إلى بروز العظام.
  • ورم: يمكن أن يكون البروز ورمًا حميدًا أو خبيثًا.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك في تخفيف الأعراض حتى يحين موعد مراجعة الطبيب:

  • تجنب رفع الأشياء الثقيلة أو ممارسة الرياضة التي تتطلب استخدام الذراعين.
  • استخدم كمادة باردة أو ثلجًا لتخفيف الألم والالتهاب.
  • تناول مسكنات الألم.
  • النوم على الجانب الآخر.

للمزيد: