٢٤ ووزني ٤٤ اطرافي دائما في الصيف والشتاء باردة وتشتد في فصل الشتاء حت

icon 16 سبتمبر 2014
عمري ٢٤ سنة ووزني ٤٤ اطرافي دائماً في الصيف والشتاء باردة وتشتد في فصل الشتاء حتى لو لبست الجورب لكي تدفى لكن تبقى بارده مالسبب ؟ مع اني حللت عن فقر الدم وكانت النتيجه انني لااعاني من فقر دم . مالسبب وماهي اعراض فقر الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب النظر في مسألة الوزن القليل وهذا ما يجب اتباعه مع اختصاصي تغذية يعتبر من الامراض المرتبطه بالدورة الدمويه و هذه الحالة مرضية تصيب النساء أكثر من الرجال، وهي تظهر عادة في العشرينات أو الثلاثينات عندما يحدث تقلص شديد في شرايين الأصابع باليدين والقدمين عند الشعور بالبرد يؤدي إلى صعوبة وصول الدم اليها وقد تعود لاستعداد وراثي لدى المصاب تحدث الحالة عند مواجهة البرد وبرغم ارتداء القفازات والجوارب السميكة ويشعر المصاب ببرودة غير طبيعية مع شعور بالخدر نتيجة فقدان الإحساس احد الاسباب هي مشاكل الغدة الدرقية وسوء التغذية( ما تعانين منه ) وممكن ان تكون وراثية لذا يجب البحث عن السبب وعلاجه